Owen Mumford Limited (« nous ») s’engage à protéger et à respecter votre vie privée. Nous conserverons les données vous concernant obtenues suite à votre visite de notre site Web www.owenmumford.com (le « site Web »). Les données peuvent être :

  • des données anonymisées, recueillies par nos soins via l’utilisation de « cookies », dont la collecte et l’utilisation sont régies
    par notre politique en matière de cookies que vous pouvez consulter en cliquant ici; ou
  • des données personnelles, pour lesquelles notre collecte et notre utilisation sont régies par la présente Politique.

Veuillez lire ce qui suit attentivement afin de comprendre notre vision et nos pratiques concernant vos données personnelles et la façon dont nous traiterons ces données et les cookies. En utilisant le site Web, vous consentez aux pratiques définies dans la présente Politique de confidentialité et acceptez notre Politique en matière de cookies, ainsi que les Conditions générales de notre site Web.

Si vous n’avez pas encore consulté les Conditions Générales de notre site Web, veuillez le faire en cliquant ici.

Pour la Loi sur la protection des données (Data Protection Act, 1998 — la « Loi »), le contrôleur des données est Owen Mumford Limited. Nous sommes inscrits au Royaume-Uni sous le numéro de société 01257871 et avons notre siège social à Brook Hill, Woodstock, Oxfordshire OX20 1TU. Nous sommes enregistrés à la TVA sous le numéro GB195 9293 07.

Informations vous concernant que nous pouvons collecter

Nous pouvons collecter et traiter les données suivantes vous concernant :

  • informations que vous fournissez en remplissant des formulaires sur le site Web ou autrement en nous contactant à l’aide des détails
    de contact fournis sur le site Web. Ces informations peuvent inclure votre nom, votre adresse, votre date de naissance, votre adresse e-mail et toute autre information que vous nous communiquez en nous contactant pour toute autre raison ;
  • les enregistrements de votre correspondance (le cas échéant) avec nous les détails de vos visites de notre site Web incluant, mais sans s’y limiter, les données de trafic, les données de localisation, les blogs et autres données de communications.

Adresses IP et cookies

Nous pouvons collecter des informations concernant votre ordinateur, incluant, si disponible, votre adresse IP, le système d’exploitation et le type de navigateur, aux fins d’administration du système et d’analyses statistiques. Il s’agit de données statistiques concernant les actions et les habitudes de navigation de nos utilisateurs, qui n’identifient aucun individu de façon personnelle. Nous pouvons également utiliser les cookies pour collecter des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site, conformément à notre politique en matière de cookies que vous pouvez consulter en cliquant ici.
Nos Filiales

Owen Mumford est une organisation internationale et les filiales de notre groupe peuvent partager des ressources afin d’améliorer leur efficacité commerciale. Par exemple, les Filiales peuvent partager des serveurs hébergés pour le stockage de leurs données. Également, les données personnelles peuvent être partagées entre les Filiales pour atteindre des objectifs à l’échelle de toute une organisation (par exemple, envoyer des communications appropriées aux professionnels de santé du monde entier). Par conséquent, nous pouvons partager vos informations personnelles avec nos Filiales à des périodes régulières. En soumettant vos données personnelles, vous accepter ce partage.

Où nous stockons vos informations personnelles

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées dans nos serveurs sécurisés et ceux de nos Filiales ou dans les serveurs de nos fournisseurs de services d’hébergement respectifs. Nous pouvons changer, à des périodes régulières, de fournisseurs de service d’hébergement, et nos serveurs peuvent être localisés hors de l’Espace Economique Européen (EEE). Sur cette base, les informations que nous collectons de votre part peuvent être transférées et stockées hors de l’EEE. Elles peuvent être traitées également par une équipe opérant hors de l’EEE qui travaille pour nous ou pour l’un de nos fournisseurs ou l’un de nos Affiliés. Une telle équipe peut éventuellement être engagée, entre autres, à mener des services de marketing et de gestion de la relation client (CRM) ou à nous fournir des services de support. En soumettant vos données personnelles, vous accepter ce transfert, ce stockage ou ce traitement.

Malheureusement, la transmission des informations via Internet n’est pas complètement sécurisée. Bien que nous fassions tout notre possible pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises vers notre site Web et toute transmission est à vos propres risques. Dès que nous avons reçu vos informations, nous recourons à des procédures et des fonctions de sécurité appropriées pour tenter d’empêcher les accès non autorisés.

Utilisations des informations

 Nous (et si applicable, nos Filiales) utilisons les informations conservées vous concernant comme suit :

  • pour s’assurer que le contenu du site Web est présenté de la manière la plus efficace pour vous et votre ordinateur ;
  • pour correspondre avec vous et répondre à toute question que vous pourriez soulever via notre site Internet ;
  • de répondre à nos obligations émanant de tout contrat passé entre vous et nous ; et
  • de vous fournir les informations concernant nos produits et services que vous requérez de notre part ou que nous pensons qu’ils seraient susceptibles de vous intéresser lorsque vous avez consenti d’être contacté à cette fin.

Sauf disposition contraire dans la présente Politique, nous ne vendons pas, ni ne commercialisons ou louons vos informations personnelles à des tiers et ne partagerons pas vos informations personnelles avec des annonceurs tiers.

Vous disposez du droit de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles à des fins de marketing. En principe, nous vous informerons (avant de collecter vos données) si nous avons l’intention d’utiliser vos données à de telles fins et soit nous demanderons votre consentement ou, si elle est autorisée par la loi, nous vous offrirons la possibilité de choisir de ne pas participer. Vous pouvez exercer votre droit d’empêcher un tel processus en nous contactant à info@owenmumford.co.uk ou en cliquant sur « se désabonner » dans tout courriel marketing envoyé par nos soins.

Divulgation de vos informations

 Outre nos Filiales, nous et nos Filiales pouvons divulguer vos informations personnelles à des tiers :

  • qui nous fournissent des services d’hébergement ;
  • qui nous fournissent des services de marketing et de gestion de la relation client ;
  • qui nous fournissent des services de logistique et d’exécution ;
  • si nous ou de façon substantielle l’ensemble de nos actifs sont acquis par une tierce partie, auquel cas les données personnelles détenues par nous concernant nos clients feront partie des actifs transférés ;
  • si nous sommes tenus de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à une obligation légale, ou de faire respecter ou d’appliquer les Conditions de services de notre site Web ou d’autres termes ou accords.

Vos droits

 Vous disposez du droit de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles à des fins de marketing. En principe, nous vous informerons (avant de collecter vos données) si nous avons l’intention d’utiliser vos données à de telles fins. Vous pouvez exercer votre droit d’empêcher un tel processus en nous contactant à fr.info@owenmumford.com

La loi vous donne le droit d’accéder aux informations détenues vous concernant. Votre droit d’accès peut s’exercer en conformité avec la loi. Toute demande d’accès peut être soumise à des frais de 10 € pour couvrir nos coûts quant-à la fourniture des détails des informations que nous conservons vous concernant.

Tierces parties

Le site Web peut contenir des liens vers et depuis les sites Web de nos réseaux partenaires, d’annonceurs ou d’autres tierces parties, y compris des liens vers nos pages de médias sociaux hébergés par des fournisseurs tiers tels que LinkedIn, Facebook, Twitter, Google et YouTube. Si vous suivez un lien vers un de ces sites Web, veuillez noter que ces sites sont exploités par des tiers et ont leurs propres politiques de confidentialité régissant l’utilisation des données personnelles que vous soumettez à ces sites.  Nous déclinons toute responsabilité quant-à l’utilisation de vos données personnelles par ces tiers ou en vertu ou dans le cadre desdites politiques de confidentialité. Veuillez vérifier ces politiques avant de soumettre toute donnée personnelle via ces sites Web.

Modifications de notre Politique de confidentialité et de cookies

 Toute modification que nous pouvons apporter à notre Politique de confidentialité à l’avenir sera publiée sur cette page et, si approprié, vous sera notifiée par courriel. Veillez à consulter régulièrement cette page.

 Nous contacter

 Si vous êtes préoccupé par le support qui apparaît sur le site Internet, ou souhaitez communiquer vos questions ou vos commentaires concernant notre Politique de confidentialité, veuillez nous contacter à fr.info@owenmumford.com ou par lettre recommandée à notre adresse postale de BP 3333, 5 rue de la Croix Blanche, 27950 SAINT MARCEL, France ou utilisez le formulaire « Contact » sur le site Internet en cliquant ici.